Циркуляционные насосы для систем отопления. Готовимся к зиме

циркуляционные насосы для систем отопления

Циркуляционные насосы для систем отопления – отличное решение для жилых коттеджей, таунхаусов, дачных домов и других бытовых объектов. Многообразие модельного ряда, широкий диапазон технических характеристик позволяют сохранить тепло и уют в помещении, не подключенном к центральной магистрали, даже тогда, когда за окном -30.

Циркуляционные насосы Lowara

Один из наиболее известных мировых производителей насосного оборудования – компания Lowara (Италия) представляет широкую линейку насосов для систем отопления. В ассортименте компании имеются как бытовые, так и промышленные циркуляционные насосы Lowara, использующиеся в сложных системах на крупных объектах. В данной статье мы рассмотрим бытовые циркуляционные насосы, которые как раз и используются для отопления жилых домов, коттеджей, таунхаусов, дачных домов и пр.

Как правило, с помощью циркуляционных насосов можно перекачивать не только холодную воду, но и воду высоких температур (вплоть до 150 °С, в зависимости от характеристик конкретной линейки) – это и является главной особенностью моделей, позволяющей использовать данное оборудование как в системах водоснабжения, так и в системах отопления и кондиционирования (в частности, в системах теплых стен и полов и пр). Еще более удобной эксплуатацию бытовых насосов делает то, что эти модели совершенно бесшумны в работе и, обладая мобильным корпусом, практически не требуют для установки места. Также, благодаря конструктивным особенностям, циркуляционные насосы демонстрируют высокую эффективность при минимальных затратах электроэнергии, что приводит к существенной экономии средств.

Какими бывают циркуляционные насосы

Как уже было отмечено выше, в ассортименте компании Lowara представлена широкая линейка циркуляционных насосов различной конструкции и технических характеристик, но все они объединены такими параметрами, как компактность, бесшумность в процессе работы, повышенная износостойкость и долговечность. К примеру, для бытовой сферы применения разработано следующее оборудование:

  • Циркуляционные насосы Ecocirc - это одиночные насосы, оснащенные мокрым ротором. Одна из ведущих разработок Lowara для отопительной системы, в которой доступная цена сочетается с высокой эффективностью.
  • Циркуляционные насосы Ecocirc EB, EBV - одиночные модели с компактным бронзовым корпусом. Шаровой двигатель без вала, электронная система управления, встроенный термостат.
  • Циркуляционные насосы Ecocirc XL - высокоэффективные модели с мокрым ротором. Преимущества данных моделей - это улучшенные двигатель и гидравлическая часть.
  • Циркуляционные насосы TLC - одиночные модели с мокрым ротором, которые также подходят для работы с жидкостями, содержащими гликоль.
  • Циркуляционные насосы FLC - модели одиночного и сдвоенного типа, оснащенные мокрым ротором и двигателем стандарта EN 61000-6-2, и пр.

Несмотря на свою компактность и малогабаритность, это надежные и высокоэффективные насосы, обеспечивающие качественную подачу горячей или холодной воды в краны любой удаленности. Кроме того, в ассортименте компании представлены циркуляционные насосы с электродвигателем постоянного тока D5, насос для охлаждения компьютеров DDC и другие модели (подробнее в разделе Циркуляционные насосы).

циркуляционные насосы Lowara

Где купить циркуляционный насос

Купить циркуляционный насос вы можете в ООО "Элемент", официальном представительстве LOWARA на территории России.

Наша компания располагает несколькими складами, где всегда имеется в наличии большой ассортимент насосного оборудования. Также мы работаем под заказ – в зависимости от объема и специфики вашего запроса. Кроме полного информационного сопровождения наших клиентов, мы предоставляем и профессиональное техническое обслуживание насосов, так как являемся официальным сервисным центром Lowara.

Подробнее на ваши вопросы мы ответим по телефону: (812) 677-5010, звоните! Специалисты нашей компании нацелены на высокие результаты в работе, поэтому мы всегда будем предлагать вам максимально надежные и выгодные решения. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов!