Как выбрать насос для полива огородов

Решаем проблему полива

насос для полива дачи

Заканчивается последний зимний месяц, и уже сейчас многие начинают готовиться к открытию дачного сезона. Впереди теплые дни на природе, пора свежих овощей и ягод, выращенных на собственном благоустроенном участке… И вдвойне приятно, что в наше время ухаживать за огородом проще, чем раньше, ведь качественный полив грядок можно легко организовать с помощью центробежных насосов. Это существенно экономит время и силы: больше не нужно носить воду из колодца и поливать растения из леек. Ну а если проблема водоснабжения на вашей даче еще не решена, самое время это исправить.

Приобретение насоса для дачи легко решает проблему водоснабжения. Полив огорода, мытье посуды, подача воды в баню, мойка машин, устройство собственного бассейна и многое другое больше не составят труда. Нужно лишь правильно подобрать модель насоса под ваши условия, который прослужит качественно и долго. И мы постараемся помочь вам с выбором.

Выбираем насос для дачи. Основные критерии выбора

- Для чего вам нужен насос? Если вам необходим насос именно для полива, а поблизости с участком есть водоем, то вам вполне подойдет поверхностный насос. Но если вы хотите решить сразу несколько проблем и перекачивать воду, пригодную для питья, лучше воспользоваться погружными насосами, так как вода, добытая из скважины, имеет хорошие характеристики.

- Источник воды. Выбор насоса для дачи напрямую зависит от доступного на вашем участке источника воды. Электронасосы бывают поверхностными и погружными. Поверхностные насосы (одноступенчатые или многоступенчатые ) применяются, если поблизости с участком имеется водоем или неглубокий колодец, когда высота всасывания не превышает 9 м. Посредством погружных насосов вода перекачивается из глубоких колодцев или скважин, насос во время работы находится в источнике воды и не занимает полезного места на участке.

- Тип и температура жидкости. Еще один важный показатель – это тип и температура перекачиваемой жидкости. Некоторые модели насосов могут перекачивать только чистую воду, другие – загрязненную воду, химически агрессивные жидкости, фекальные стоки и др. Покупая насос, необходимо учитывать это, ведь если вы будете перекачивать грязную воду насосом для чистой воды, он моментально выйдет из строя. То же самое относится к температуре перекачиваемой воды.

- Технические показатели. Кончено, выбор модели напрямую зависит от показателей, которые насос может обеспечить в процессе эксплуатации. Для каких целей вам нужна вода, сколько в среднем будет пользователей, нужны ли вам высокая производительность или высокий напор - эти и многие другие показатели тщательно анализируются при покупке насоса. Если у вас нет хорошего опыта в использовании насосного оборудования, обязательно проконсультируйтесь со специалистами перед тем, как сделать заказ.

Как правило, для эксплуатации на даче и, в частности, для обеспечения полива подходят компактные, экономичные насосы. Их легко устанавливать и использовать, они не производят во время работы никакого шума, что делает их подходящими именно для бытовой сферы применения.

Использовать насос одиночно или в составе установки?

Ваш насос может работать в режиме ручного или автоматическом управления. Во втором случае на базе того или иного электронасоса комплектуется насосная станция водоснабжения.Такая установка - лучшее решение в случае, если вы хотите обеспечить максимально эффективную и безопасную работу оборудования, а также сэкономить свое время.

Где купить насос для дачи?

Покупая насос, вы рассчитываете на его качественную работу и на то, что он будет служить вам долго, без каких-либо проблем, и быстро окупит свою стоимость. Без сомнения, приобретать насос нужно в проверенной компании, которая предоставляет гарантию на оборудование, не говоря уже об информационной поддержке и оперативном сервисном обслуживании.

Наша компания много лет сотрудничает с крупнейшим мировым концерном по производству водных технологий Xylem (Lowara), и мы рекомендуем вам ознакомиться с продукцией компании на нашем сайте. При возникновении любых вопросов вы можете связаться с нашими специалистами по тел. (812) 677-50-10 и получить профессиональную консультацию.