Как выбрать насосную станцию для дачи и дома

насосная станция для дачи и домаК счастью, то время, когда водоснабжение было сложной и трудоемкой задачей, осталось позади. На сегодняшний день, благодаря современной технике и новейшим разработкам, эта проблема успешно решена как в жилых домах, так и на загородных дачных участках, в частных коттеджах и др.

Потребителям насосного оборудования широко известна продукция ведущих мировых производителей, отличающаяся высоким качеством и долговечностью. Надежное место среди них уверенно занимает компания Lowara. В широкий ассортимент данного производителя входят как отдельные модели различных типов насосов, так и насосные станции, системы управления насосами, электрические аксессуары и многое другое.

Благодаря насосам, проблема водоснабжения успешно решается на различных объектах. Однако еще более удобным их применение становится в составе специальных установок, среди которых имеются как насосные станции для дома и дачи, так и станции, используемые в промышленной сфере.

Если Вы решили приобрести насосную установку, следует серьезно подойти к этому вопросу. Ведь очень важно приобрести то оборудование, которое прослужит Вам много лет и обеспечит качественную, бесперебойную работу. В первую очередь, необходимо установить, из какого источника станет осуществляться подъем воды (будет ли это река, озеро, резервуары, другие емкости или же колодца, скважины), какими габаритами должна обладать установка, какой объем воды будет обслуживаться. Далее, определить, для каких именно целей Вы покупаете оборудование, какими функциями оно должно обладать, каких показателей может достигать в процессе эксплуатации. Если на дачном участке Вам необходим такой же напор воды, как в квартирах, то, конечно, следует приобретать более мощную установку. Немаловажным является и производитель продукции. Лучше сделать выбор в пользу известной компании, предоставляющей гарантию на свои изделия, а также при необходимости способную обеспечить качественное и оперативное сервисное обслуживание. И, конечно, важным критерием служит цена, которая, следует помнить, складывается из характеристик и возможностей установки.

Использование насосной станции имеет ряд преимуществ перед отдельными насосами. Среди них:

  • полностью автоматизированная система водоснабжения (автоматическое последовательное включение/выключение насосов (или одного насоса));
  • безопасное функционирование оборудования, его защита от перегрева и замыканий;
  • постоянное поддержание необходимого напора, повышение давления;
  • защита насосов от работы «всухую»;

и как следствие:

  • уменьшение затрат электроэнергии;
  • максимальное удобство использования насосов,
  • легкий контроль процесса эксплуатации, и многое другое.

Продукция компании Lowara полностью отвечает современным требованиям покупателей. ООО «Элемент» является официальным представителем Lowara, мы уверены в высоком качестве данного оборудования и предоставляем клиентам гарантийный срок в два года. Кроме того, на наших складах имеется все необходимое для качественного сервисного обслуживания, а опытные специалисты всегда помогут с консультацией, расчетами, проектированием, а также монтажными и демонтажными работами. Если Вы хотите приобрести насосную установку, то на нашем сайте вы можете ознакомиться с ассортиментом насосных станций для дачи и дома.

бытовая насосная станция для дачиДанное оборудование представлено следующими сериями: бытовые насосные станции с мембранным баком SPHERE UNITS, BLOCK, GENYO SYSTEM, станции давления с регулируемой скоростью GV и др.

Линейка SPHERE UNITS, BLOCK, GENYO SYSTEM представляет собой установки, скомплектованные из однофазного насоса и сопутствующей автоматики. Эти модели могут контактировать с жидкостями до +40° С, показатели подачи - до 6,60 м³/ч, а напора – до 56 м. Под заказ поставляются с манометром, реле давления и др. (Сфера, Block), а также в электронной версии (Насос + Genyo). Данные установки активно используются для подачи воды и повышения давления в сети.

К серии GV относится станция повышения давления с регулируемой скоростью, состоящая из панели управления, датчиков давления, многоступенчатых насосов e-SV вертикального типа (от 2 до 6) и др. С ее помощью также обеспечивается водоснабжение, повышения давления в водопроводе не только в бытовой сфере использования, но и на общественных объектах (в больницах, школах и т.д.).

Если Вам тяжело сделать выбор самостоятельно, у наших специалистов Вы можете получить профессиональную консультацию по телефону:  (812) 677-0774, а также в нашем офисе, находящемся по адресу: пр. Александровской фермы, 29.Имеющийся ассортимент продукции всегда доступен к ознакомлению на нашем сайте lowara-pumps.ru