Насосы для горячей воды и пищевых установок Lowara: решения в области промышленности

Насосы Lowara решения в области промышленности

Компания Lowara, основанная в 1968 году в Италии, на протяжении нескольких лет занимается производством высококачественного насосного оборудования для различных сфер использования. Залогом успеха компании служат инновационные решения и постоянное совершенствование уже существующих моделей насосов.

Благодаря использованию новейших (в том числе и лазерных) технологий и высококачественных материалов в процессе изготовления изделий, продукция Lowara отвечает всем современным требованиям покупателей и обладает высокими эксплуатационными показателями. Процесс производства каждой модели тщательно контролируется, а перед выпуском в продажу изделия проходят испытания, имитирующие интенсивный режим использования.  Силы каждого сотрудника компании направлены на то, чтобы предлагаемое оборудование было лишено дефектов и  превосходило продукцию конкурентов.

Наряду с моделями, разработанными специально для применения в бытовой области, Lowara выпускает целые серии высоконадежных, технологических насосов, способных работать с холодной, горячей водой и химически агрессивными жидкостями, что делает их востребованными, в первую очередь, в промышленной сфере. Возможность продуктивного функционирования в интенсивном режиме и сложных условиях эксплуатации объясняется следующими специфическими особенностями изделий Lowara:

- модели оснащены торцевым уплотнением, позволяющим работать с горячими и химически агрессивными жидкостями;

- насосы промышленные изготовлены из высококачественных материалов, участвующих в составе насосов – чугун, нержавеющая сталь и др., что обеспечивает надежную и долговечную службу изделий. В процессе эксплуатации насосов, выполненных из нержавеющей стали, исключается возможность образования коррозии и ржавчины, благодаря чему данные модели успешно используются при работе с питьевой водой и в пищевых установках. Это такие модели, как:


- При изготовлении моделей насосов стандартно используется нержавеющая сталь AISI  304, но специальные серии могут быть изготовлены из AISI 316. Такие насосы характеризуются максимальной прочностью и устойчивостью к химически агрессивным жидкостям. Они успешно применяются в системах охлаждения и отопления, в промышленных прачечных и др., способны работать с жидкостями температурой до +110°С. В нашем интернет-магазине данные насосы представлены следующими моделями: центробежный насос серии CO; насос серии CEA/CA-N, оснащенный уплотнением EPDM; многоступенчатый насос серии HMS и др.;

- конструктивные решения насосов, позволяющие работать с жидкостями, содержащими твердые частицы. Например,  насос центробежный серии CO обладает рабочим колесом открытого типа. Он способен перекачивать воду со взвешенными твердыми частицами, при этом риск заклинивания колеса сведен до минимума;

- модели оснащены электродвигателем с внешней вентиляцией и алюминиевым корпусом однофазного или трехфазного типа. Конструктивные решения некоторых серий, например насосов серии e-SV, позволяют заменять стандартный двигатель на подобный от другой фирмы. Также в двигатель встроена защита от перегрузок, что обеспечивает безопасность в процессе работы и др.

Кроме того, для перекачивания сильнозагрязненных жидкостей, осушения затопленных помещений, отвода стоков и др. мы предлагаем нашим клиентам дренажные насосы для грязной воды Lowara. Также разработанные из прочных материалов, эти серии характеризуются долговечностью и надежностью в работе. Дренажный насос серии DOMO GRI оснащен резаком, размалывающим попадающие в жидкости твердые частицы, благодаря чему в процессе работы не образуются засоры. Погружной дренажный насос для сточных вод DOMO способен работать с жидкостями, содержащими твердые частицы до 50 мм, и, как вариант, поставляется с поплавковыми выключателями, двуканальным или вихревым рабочим колесом и др. Достигая высоких эксплуатационных показателей, насосы для перекачивания загрязненной воды Lowara так же успешно применяются в промышленных целях.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент моделей насосов Lowara, успешно использующихся в различных сферах. От того, в каких условиях и для чего именно будет использоваться модель, зависит выбор подходящего изделия. У сотрудников нашей компании Вы всегда можете получить профессиональную консультацию. При наличии определенных данных об условиях использования  мы подберем для Вас нужный вариант оборудования. Познакомиться со всеми сериями насосов Lowara Вы можете на  нашем сайте.